Rezept von Ben
Zutaten
Zubereitung
Du benötigst: Messer, Schneidebrett, Topf, Pürierstab, 4 Einmachgläser à 250 ml
1. Schritt
Für die Erdbeer-Vanille-Marmelade die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, putzen und grob würfeln. Es sollten ca. 1 kg geputzte Erdbeerwürfel übrig bleiben. Die Erdbeeren zusammen mit dem Gelierzucker in einen großen Topf geben.
2. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Die Vanilleschote flach drücken und mit einem Messer längs halbieren. Das Mark mit einem Messer herauskratzen und zusammen mit der ausgekratzten Vanilleschote in den Topf geben.
3. Schritt
Zitronensaft in den Topf dazu geben. Den Topf langsam erhitzen und die Erdbeeren unter ständigem Rühren aufkochen. Die Erdbeeren verkochen lassen und mit einem Mixstab pürieren.
4. Schritt
Die Marmelade sollte mindestens 5 Minuten kochen, damit sie geliert. Die Vanilleschote herausnehmen. Die Marmelade in saubere Marmeladengläser (à 250 g) füllen und gut verschließen. Lass es dir schmecken!
Unser Tipp
Verfeinern mit Limette
Mit fein abgeriebener Limettenschale erhält die Marmelade eine besondere Frische.
Unser Redaktionstipp
»
Erdbeermarmelade geht immer! Probiers doch mal in der super fruchtigen und feinen Kombi mit Rhabarber!
«