Rezept von Catherina
Zutaten
Zubereitung
Du benötigst: Schneidebrett, Messer, Topf, Einmachgläser
1. Schritt
Foto: Brigitte Sporrer / EINFACH KOCHEN
Einmachgläser heiß ausspülen. Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und die Früchte klein schneiden oder für eine feinere Marmelade pürieren. Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Gemeinsam mit den Erdbeerstücken und dem Gelierzucker in einen Topf geben. Vermengen und aufkochen lassen.
2. Schritt
Minze fein hacken und zu den Erdbeeren geben. Erdbeermarmelade 5 Minuten sprudelnd kochen lassen, bis sie bei der Gelierprobe* andickt. Immer wieder umrühren.
Unser Tipp
Gelierprobe
Um zu testen, ob die Marmelade fertig ist, einen Teelöffel der Marmelade auf einem kleinen Teller verstreichen. Wenn sie fest wird, kannst du sie in die Einmachgläser füllen. Ansonsten 1-2 Minuten weiterkochen lassen, bis sie beim Verstreichen andickt.
3. Schritt
Erdbeermarmelade vom Herd nehmen und optional mit einer Schaumkelle den Schaum entfernen. Direkt in die vorbereiteten Gläser füllen. Zuschrauben, auf den Kopf stellen und abkühlen lassen. So hält sich die Marmelade ungeöffnet und kühl gelagert mindestens 6 Monate.