Rezept von Franziska
Zutaten
Für den Teig
Für die Dekoration
Zubereitung
Du benötigst: Muffinform, Papierförmchen, Gemüsereibe, Handrührgerät, Kuchengitter, feines Sieb
1. Schritt
Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze (Umluft 160 Grad) vorheizen. Eine Muffinform mit 12 Papierförmchen auslegen. Zur Vorbereitung die Karotten schälen und in feine Streifen raspeln.
2. Schritt
Für den Teig die weiche Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier nach und nach hinzufügen, gut unterrühren. Die Buttermilch abwechselnd mit den gemahlenen Mandeln untermengen. Das Mehl mit dem Zimt und dem Backpulver mischen und sieben.
3. Schritt
Erst die Karottenraspeln, dann das Mehl unterrühren. Den Teig in die Papierförmchen geben und die Mulden dazu bis zu 2/3 mit Teig füllen. Die Rüblimuffins für 25 Minuten backen lassen. Nach dem Backen auf einem Kuchengitter leicht auskühlen lassen.
4. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Für den Guss den Puderzucker sieben, mit dem Eiweiß und dem Wasser glattrühren. Je 1-2 TL Guss auf den Muffins verteilen und mit Marzipanmöhren und gehackten Pistazien dekorieren. Lass sie dir schmecken!
Unser Tipp
Zuckerguss
Du kannst deinen Zuckerguss auch ohne Eiweiß machen: Verwende einfach gleich 2 EL Wasser oder Zitronensaft!
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