Rezept von Franziska
Zutaten
Für den Belag
Für die Streusel
Für den Boden
Zubereitung
Du benötigst: Messer, Schneidebrett, Sparschäler, Backblech (30 x 40 cm), Backpapier, Küchenmaschine oder Handrührgerät, feines Sieb
1. Schritt
Die Rhabarberstangen waschen, trocknen und die Enden abschneiden. Bei jungem Rhabarber kannst du dir das Schälen sparen, andernfalls den Rhabarber schälen. Rhabarber in 1 cm große Stücke schneiden und mit Zucker bestreuen. Den Rhabarber durchziehen lassen.
2. Schritt
In der Zwischenzeit die Streusel vorbereiten: Dazu alle Zutaten für die Streusel in eine Schüssel geben, kurz mischen und zwischen den Händen verreiben. Zwischendurch etwas kneten, die Streusel anschließend kühl stellen.
3. Schritt
Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze (Umluft 160 Grad) vorheizen. Ein Backblech (30 x 40 cm) mit Backpapier auslegen. Für den Boden weiche Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier aufschlagen und jedes Ei einzeln unterrühren. Erst wenn das Ei komplett verrührt ist, das nächste Ei hinzufügen.
4. Schritt
Mehl mit Stärke und Backpulver mischen und sieben, in drei Portionen unter den Teig rühren. Den Teig mit Milch glatt rühren, auf ein Backblech streichen und die Rhabarberstücke gleichmäßig darauf verteilen.
5. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Die kalten Streusel üppig darauf streuen und den Kuchen auf mittlerer Schiene für 30-35 Minuten backen lassen. Den Kuchen auskühlen lassen und frisch genießen. Ein Blech ergibt ca. 24 Stücke. Lass es dir schmecken!
Unser Redaktionstipp
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Ich liebe die Kombination aus Rhabarber und Streuseln! Wenn es dir genauso geht, musst du unsere himmlischen Crumble probieren!
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