Zutaten

Für den Reis

Für die Pfanne

Außerdem

Zubereitung

Du benötigst: Messer, Schneidebrett, Topf mit Deckel, große Schüssel, Pfanne

1. Schritt

Für den Reis das Wasser in einen Topf füllen und den Reis hinzugeben. Das Salz und 1 EL Butter dazugeben und gut umrühren. Die Zwiebel halbieren und hinzugeben. Bei mittlerer Hitze mit Deckel etwa 20 Minuten köcheln lassen.

2. Schritt

Den Reis dann vom Herd nehmen und etwa 5 Minuten ziehen lassen. Anschließend in eine große Schüssel geben und vollständig erkalten lassen. Paprika, Brokkoli, Möhre, Frühlingszwiebeln, Zwiebel und Knoblauch schälen bzw. putzen und kleinschneiden.

3. Schritt

Die Hähnchenbrust in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrust 2-3 Minuten scharf anbraten. Währenddessen mit Salz und Pfeffer würzen.

Unsere Empfehlung

Heiß servieren

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4. Schritt

Die Hitze etwas reduzieren und das Gemüse dazugeben. Für ca. 3 Minuten unter ständigem Rühren mit anbraten. Den kalten Reis hinzufügen und für ca. 2 Minuten mitbraten.

5. Schritt

Die Brühe angießen und verkochen lassen, sodass der Reis nicht zu trocken, aber auch nicht zu feucht wird. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Cayennepfeffer abschmecken. Optional geröstete Sesamsamen über die Reispfanne mit Hähnchen streuen. Lass es dir schmecken!

Unser Tipp

Reis vom Vortag

Am besten gelingt der gebratene Reis, wenn er richtig gut ausgekühlt ist. Reis vom Vortag wird schön locker und klebt nicht.