Rezept von Rebecca
Zutaten
Zubereitung
Du benötigst: Küchenmesser, Schneidebrett, Zitrusreibe, Zitruspresse, Küchenpapier, Grätenpinzette, Schüssel
1. Schritt
Foto: Mark Kipson / EINFACH KOCHEN
Für das Lachs-Tatar Schalotte und Knoblauch abziehen, Schalotten halbieren und mit dem Knoblauch fein würfeln. Limette heiß abwaschen, trocken tupfen, 1 TL Schale abreiben, halbieren und auspressen.
2. Schritt
Schnittlauch und Dill waschen und abtropfen lassen. Den Schnittlauch in feine Ringe schneiden und den Dill fein zupfen.
3. Schritt
Foto: Mark Kipson / EINFACH KOCHEN
Lachsfilet unter kaltem Wasser abbrausen, mit Küchenpapier trocken tupfen, von der Haut lösen und eventuelle Gräten mit einer Pinzette entfernen. Das Fleisch in 0,5 cm große Würfel schneiden und in eine Schüssel geben (am besten auf Eis, damit der Fisch nicht warm wird).
Unser Tipp
Cremiges Lachstatar mit Avocado
Gib zusätzlich etwas zerdrückte Avocado oder Creme fraîche unter das Lachstatar. So wird es besonders cremig und zart!
4. Schritt
Fischwürfel mit Öl, Schalotten, Knoblauch, Limettenabrieb und Kräutern vermengen und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Nach Wunsch mit frischen Kräutern bestreuen und pur, mit geröstetem Weißbrot oder zu Kartoffelrösti genießen. Guten Appetit!
Unser Redaktionstipp
»
Lachs-Tatar schmeckt auch phänomenal zu Kartoffelpuffern oder Kartoffelrösti. Probiere doch mal dieses Rezept aus!
«