Zutaten

Zubereitung

Du benötigst: Sieb, 2 kleine Schüsseln, kleiner Topf, Kochlöffel

1. Schritt

Für die Kirschsoße die Sauerkirschen in einem Sieb abtropfen lassen und dabei den Kirschsaft auffangen. Etwa 6 EL Kirschsaft (für 4 Portionen, siehe Portionenangabe) abnehmen, in einer Schüssel mit der Speisestärke glatt rühren und beiseitestellen.

Unser Tipp

Kirschsoße würzen

Du kannst unser Grundrezept für Kirschsoße ganz nach deinem Geschmack und mit unterschiedlichen Aromen variieren. Koche die Sauerkirschen doch mal mit etwas Zitronen- oder Orangenzesten, Nelken oder einer Vanilleschote!

2. Schritt

Die Sauerkirschen zusammen mit dem restlichen Kirschsaft in einen kleinen Topf geben, mit Zucker und einer Prise Zimt vermengen und bei niedriger Hitze kurz aufkochen lassen. Die Speisestärke-Saft-Mischung einrühren und unter ständigem Rühren erneut aufkochen.

3. Schritt

Die Soße leise köcheln lassen, bis sie eindickt und die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Nach Wunsch sofort servieren oder abkühlen lassen. Die Kirschsoße hält sich im Kühlschrank etwa 5 Tage. Lass es dir schmecken!

Unser Redaktionstipp
10 Min.
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Die Kirschsoße schmeckt auch zu Grießbrei fantastisch!

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