Rezept von Mark
Zutaten
Für deine Kappa Maki
Außerdem
Zubereitung
Du benötigst: Schneidebrett, Küchenmesser, Gemüseschäler, Topf, Tuch, Küchenpapier, Bambusmatte
1. Schritt
Foto: Mark Kipson / EINFACH KOCHEN
Gurke gründlich waschen, dünn schälen, halbieren und Kerngehäuse entfernen. Fruchtfleisch in 0,5 cm dicke Streifen schneiden, mit Salz bestreuen und abgedeckt ca. 10 Minuten ziehen lassen. Reisessig, Puderzucker und Salz in einem kleinen Topf erwärmen und verrühren, bis sich alles aufgelöst hat, vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
2. Schritt
Sushi-Reis mit kaltem Wasser in eine Schüssel geben, vorsichtig waschen und abschütten. Vorgang wiederholen, bis das Wasser klar ist (so verliert das Reiskorn die anhaftende Stärke und wird später weniger klebrig sein).
3. Schritt
Sushi-Reis mit dem kalten Wasser in einem Topf 10 Minuten einweichen, einmal aufkochen, Hitze reduzieren und ca. 10 Minuten abgedeckt bei niedriger Hitze quellen lassen. Sushi-Reis in eine große Schüssel umfüllen, vorsichtig mit der Essigmischung marinieren und mit einem Tuch abgedeckt abkühlen lassen.
Unser Tipp
Kombo-Algen
Gebe zusätzlich noch ein Blatt Kombo-Alge in das Kochwasser vom Sushi-Reis. Die Kombo-Alge sorgt durch ihren hohen Jodgehalt für ein zusätzliches angenehmes Aroma und gilt als natürlicher Geschmacksverstärker.
4. Schritt
Nori-Blätter halbieren. Eine Nori-Blatt-Hälfte mit der rauen Seite nach oben auf eine Bambusmatte (alternativ Backpapier oder Klarsichtfolie) legen. Mit feuchten Fingern 3-4 EL gegarten Sushi-Reis (ca. 150 g) ca. 0,5 cm dick darauf verteilen, andrücken und dabei am oberen Rand ca. 1 cm frei lassen.
5. Schritt
Foto: Mark Kipson / EINFACH KOCHEN
Gurkenstreifen mit Küchenpapier trocken tupfen, 1 Streifen auflegen und vorsichtig andrücken. Sushi mithilfe der Bambusmatte fest aufrollen und dabei den letzten 1 cm des Nori-Blattes mit Wasser anfeuchten, damit die Rolle fest verschlossen ist. Auf diese Weise weitere Sushi-Rollen herstellen.
6. Schritt
Kappa-Maki-Rolle in 6-8 Stücke schneiden, auf einer Platte anrichten und mit Sojasauce, eingelegtem Ingwer und nach Wunsch mit frischem Koriander, Wasabi und Wasabinüssen servieren. Guten Appetit!
Unser Redaktionstipp
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Vor deiner Sushi-Party noch etwas Warmes? Die Karotten-Ingwer-Kokos-Suppe ist einfach zuzubereiten und schmeckt wunderbar!
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