Zutaten

Für das Himbeer-Sorbet

Außerdem

Zubereitung

Du benötigst: Topf, Schüssel, Löffel, Rührbecher, Pürierstab, Eisbereiter, luftdichter Behälter

1. Schritt

Für das Himbeer-Sorbet den Zucker mit dem Wasser in einen kleinen Topf geben und auf mittlerer Stufe für 5 Minuten leicht köcheln lassen, sodass Zuckersirup entsteht. Die Himbeeren auftauen lassen und mit dem Zuckersirup mischen.

2. Schritt

Die Masse in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Pürierstab für 4 Minuten zu einer feinen Himbeersauce pürieren. Die Mischung für 2 Stunden in den Tiefkühler geben, dazwischen immer mal wieder umrühren.

3. Schritt

Die Himbeermasse in den vorgekühlten Eisbereiter geben und unter ständigem Rühren zu cremigem Sorbet frieren lassen. Das Sorbet in einen luftdichten Behälter umfüllen. Das Himbeer-Sorbet für mindestens 5 Stunden, besser über Nacht, tiefkühlen.

Unsere Empfehlung

Für dein Himbeer-Sorbet

Mit dieser Eismaschine bekommst du in kurzer Zeit ein cremiges Ergebnis: Der Gefriertopf hat eine doppelt isolierte Wand für ein gleichmäßiges Gefrieren.

4. Schritt

Zum Servieren zwei Kugeln Himbeer-Sorbet in ein Schälchen geben und mit Minze dekorieren. Guten Appetit!

Unser Tipp

Mit der Eismaschine zum cremigen Ergebnis

Durch das Gefrieren in der Eismaschine bilden sich gleichmäßige Eiskristalle und das Sorbet wird als cremig empfunden! Wer keine Eismaschine hat, kann das Sorbet in einen Behälter geben und tiefkühlen, muss aber das Sorbet immer wieder umrühren. Die Konsistenz ist nicht ganz so cremig, aber geschmacklich besteht kein Unterschied.