Rezept von Ben
Zutaten
Zubereitung
Du benötigst: Handrührgerät oder Küchenmaschine mit Rührbesen, Schneebesen, Rührschüssel, Küchenmesser, Schneidebrett, Stabmixer, Auflaufform, Teigschaber, feines Sieb
1. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Die Eigelbe mit dem Zucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Mascarpone sowie den Topfen und den Orangenlikör mit Hilfe eines Schneebesens einrühren und die Creme kühl stellen.
2. Schritt
Währenddessen die Erdbeeren waschen, putzen und in 2-3 cm große Stücke schneiden. Die Hälfte der Erdbeeren mit dem Vanillezucker mit Hilfe eines Stabmixers pürieren.
3. Schritt
Den Kaffee aufbrühen, abkühlen lassen, den Löffelbiskuit darin tränken und die Hälfte der Biskuits in eine kleine Auflaufform legen. Die Hälfte des Erdbeerpürees darauf verteilen, sowie die Hälfte der Erdbeerstücke darüber streuen. Die Hälfte der Mascarpone-Masse gleichmäßig darauf geben und glatt streichen.
4. Schritt
Nun nochmals eine Schicht in der gleichen Reihenfolge (Biskuits, Erdbeerpüree, Erdbeerstücke und Creme) in die Form einsetzen. Das Kakaopulver mit einem feinen Sieb darüber streuen und die Form mindestens 2 Stunden kühl stellen. Lass es dir schmecken!
Tipp
Keine Erdbeerzeit?
Natürlich kannst du das Rezept auch mit anderen Früchten oder Beeren zubereiten. Hier darfst du kreativ sein.
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