Rezept von Sara
Zutaten
Zubereitung
Du benötigst: Schneidebrett, Küchenmesser, kleiner Topf, Weckgläser à 350 ml
1. Schritt
Foto: Katrin Winner / EINFACH KOCHEN
Für die eingelegten Zwiebeln die roten Zwiebeln abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln auf die Weckgläser verteilen (siehe Stückzahl oben) und in jedes Glas ein Lorbeerblatt geben.
2. Schritt
In einem kleinen Topf das Wasser erhitzen, bis es kocht. Vom Herd nehmen und den Essig zusammen mit Zucker, Salz sowie Senfkörnern einrühren. Alles vermengen, bis der Zucker sich aufgelöst hat.
Unser Tipp
Pickled Onions mit deinen Lieblingsgewürzen
Die süß-sauer eingelegten Zwiebeln kannst du natürlich jederzeit mit deinen Lieblingsgewürzen verfeinern! Gebe doch mal eine angedrückte Knoblauchzehe, Pfefferkörner, Chili-Flocken oder Koriandersamen in den Sud – deiner Fantasie sind keine Grenzen gesetzt! Auch in Scheiben geschnittener Ingwer oder getrocknete Dillspitzen schmecken einfach herrlich dazu.
3. Schritt
Foto: Katrin Winner / EINFACH KOCHEN
Den heißen Sud über die Zwiebeln gießen, so dass alles vollständig bedeckt ist, falls nötig die Zwiebeln mit einem Löffel etwas andrücken. Die eingelegten Zwiebeln mindestens 2 Stunden, am besten über Nacht ziehen lassen – je länger die Zwiebeln ziehen, desto intensiver werden die Farbe und der Geschmack. Guten Appetit!
Unser Tipp
Haltbarkeit
Die Pickled Onions sind mindestens 2-3 Wochen im Kühlschrank haltbar und schmecken zum Beispiel als Topping auf Burger, Tacos und Sandwiches.
Unser Redaktionstipp
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Verfeinere deinen Hamburger mit den eingelegten Zwiebeln! So gut!
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