Zutaten

Für die Trinkschokolade

Außerdem

Zubereitung

Du benötigst: Küchenmesser, Schneidebrett, kleiner Topf, Schneebesen, Handrührgerät oder Mixer, Raspel

1. Schritt

Die Zartbitterschokolade mit einem Messer fein hacken. Milch, Kakao, Zucker und Schokolade in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze erwärmen, bis die Milch dampft und die Schokolade geschmolzen ist. Mit einem Schneebesen den Kakao auflösen.

2. Schritt

Die Sahne mit einem Handrührgerät oder Mixer aufschlagen. Die Trinkschokolade in einen Becher gießen, dann die Sahne mit einem Löffel als Topping auf die Trinkschokolade geben. Zum Servieren noch ein paar Schokoladenraspel auf die Sahne geben. Lass dir die Trinkschokolade schmecken!

Unser Tipp

Gewürz-Trinkschokolade

Um die Trinkschokolade noch zu verfeinern, kannst du ganz nach Geschmack eine Prise Chili, Zimt oder einen Schluck Rum hinzufügen.

Unser Redaktionstipp
15 Min.
»

Ich liebe es, zur Trinkschokolade ein Stück Bananenbrot zu essen. Sooo gut!

«
Ernährungsinfo
Energie in kcal
438 / Portion
Kohlenhydrate
47g / Portion
Eiweiß
12g / Portion
Fett
22g / Portion