Rezept von Rebecca
Zutaten
Zubereitung
Du benötigst: beschichtete Pfanne, Küchenpapier, Küchenmesser, Schneidebrett, Rührschüssel, Handrührgerät oder Schneebesen, Muffinblech, Muffin-Papierförmchen
1. Schritt
Foto: Mark Kipson / EINFACH KOCHEN
Für die Schinken-Käse-Muffins die Schinkenwürfel in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten auslassen und auf einem Küchenpapier auskühlen lassen. Petersilie und Schnittlauch waschen, abtropfen lassen, Petersilie hacken und Schnittlauch in feine Ringe schneiden.
2. Schritt
Foto: Mark Kipson / EINFACH KOCHEN
Mehl, Backpulver und Salz mischen und mit Eiern, Milch und Öl zu einem glatten Teig verrühren. Schinkenwürfel, Kräuter sowie zwei Drittel des Käses unter den Teig heben. Backofen auf 180 Grad Umluft (Ober-/Unterhitze 200 Grad) vorheizen und die Mulden eines Muffinbleches mit Papierförmchen auskleiden oder einfetten.
Unser Tipp
Praktische Partysnacks
Für kleine Häppchen einfach den Teig mit Hilfe von 2 Teelöffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen und die Teighäufchen 10-15 Minuten lang backen. Fertig ist der ideale Snack für deine nächste Party!
3. Schritt
Teig gleichmäßig auf die Muffinformen verteilen, mit übrigem Käse bestreuen und 20-25 Minuten auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Ofen backen. Muffins aus dem Ofen nehmen, etwas in der Form abkühlen lassen und am besten warm genießen. Guten Appetit!
Unser Redaktionstipp
»
Auch ein toller Snack für die nächste Party: Salzmandeln. Sie werden im Handumdrehen aus nur 3 Zutaten zubereitet. Perfekt zum Cocktail oder einem kühlen Bier!
«