Rezept von Ben
Zutaten
Für die Kartoffel-Möhren-Suppe
Außerdem
Zubereitung
Du benötigst: Schneidebrett, Küchenmesser, Gemüseschäler, großer Kochtopf, Kochlöffel, Messbecher, Pürierstab
1. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Für die Möhrensuppe mit Kartoffeln die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Karotten waschen, schälen und grob würfeln. Die Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Das Olivenöl und die Butter zusammen in einem großen Topf erhitzen.
2. Schritt
Zuerst die Hälfte der Karottenwürfel für ca. 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze anrösten, dann die Zwiebelwürfel dazugeben und 2-3 weitere Minuten mit anbraten. Die zweite Hälfte der Möhrenwürfel und die Kartoffelwürfel dazugeben, mit der Brühe aufgießen.
3. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Mit Salz und Pfeffer würzen und das Gemüse ca. 20 Minuten weichkochen. Die Sahne dazugießen und die Suppe sämig pürieren.
Unser Tipp
Vegane Suppe
Für eine vegane Kartoffel-Möhren-Suppe benutze einfach Kokosmilch statt Sahne und Sojajoghurt statt Schmand.
4. Schritt
Die Suppe in tiefen Tellern anrichten und den Schmand in die Mitte des Tellers geben. Kräuter waschen, abtropfen lassen und Blätter leicht hacken. Suppe mit Pfeffer bestreuen und mit frischen Kräutern dekorieren. Guten Appetit!
Unser Redaktionstipp
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Unser Tipp: Serviere die Kartoffel-Möhren-Suppe als Vorspeise und als Hauptgericht eine vegetarische Lasagne!
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