Rezept von Rebecca
Zutaten
Für die Corn Dogs
Außerdem
Zubereitung
Du benötigst: große Schüssel, Schneebesen oder Handrührgerät, hohes Gefäß (z.B. Mixbecher oder Trinkglas), Küchenpapier, Schneidebrett, Küchenmesser, Topf (ca. Ø 20 cm) oder Fritteuse
1. Schritt
Foto: Mark Kipson / EINFACH KOCHEN
Für die Corn Dogs Mehl, Maismehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Mit Eiern, Milch und Öl zu einem glatten Teig verrühren und 15 Minuten beiseitestellen. Den Teig anschließend nochmal durchrühren und in ein hohes Gefäß (z.B. ein hoher Rührbecher oder ein großes Trinkglas) geben.
Unser Tipp
Pimp your Corn Dog
Verfeinere den Corn Dog-Teig nach Lust und Laune mit Knoblauch-, Rote Beete-Pulver, Paprikapulver, gehackten Kräutern, Cornflakes oder Röstzwiebeln. Lecker!
2. Schritt
Foto: Mark Kipson / EINFACH KOCHEN
Die Würstchen mit Küchenpapier trocken tupfen und halbieren. Würstchenhälften auf einen Holzspieß stecken und dabei darauf achten, dass die Wurst gerade ist.
Unser Tipp
Corn Dogs mit Miniwürstchen
Witzig für den Kindergeburtstag: anstatt mit Wiener Würstchen kannst du die Corn Dogs auch mit der doppelten Menge Mini-Würstchen zubereiten! Diese musst du natürlich nicht halbieren, sondern kannst sie direkt aufspießen und in den Teig tauchen.
3. Schritt
Foto: Mark Kipson / EINFACH KOCHEN
Das Sonnenblumenöl in einem Topf (ca. Ø 20 cm) oder in einer Fritteuse auf ca. 170 Grad erhitzen. Die aufgesteckten Würstchen nacheinander in den Teig tauchen - die Würstchen sollen komplett mit Teig bedeckt sein - und etwas abtropfen lassen. Vorsichtig in das heiße Öl geben und unter gelegentlichem Wenden portionsweise 2-3 Minuten goldbraun ausbacken.
4. Schritt
Corn Dogs auf Küchenpapier abtropfen lassen und nach Wunsch mit Ketchup, Senf, Mayo, Röstzwiebeln und Gewürzgurken genießen. Guten Appetit!
Unser Redaktionstipp
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Serviere die Corn Dogs doch mal mit selbstgemachtem Ketchup - mit unserem Rezept wird es herrlich fruchtig und nicht zu süß!
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