Zutaten

Zubereitung

Du benötigst: Messer, Schneidebrett, runder Ausstecher (Ø 3 cm), Backblech, Backpapier, 2 kleine Schüsseln, Gabel, Küchenpapier, Backpinsel

1. Schritt

Äpfel waschen, abtropfen lassen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Das Kerngehäuse mit einem Ausstecher (Ø 3 cm) ausstechen. Die Apfelringe mit Zitronensaft beträufeln und beiseitestellen. 

2. Schritt

Blätterteig-Rollen direkt aus dem Kühlschrank in ca. 1 cm breite Streifen schneiden und wieder kaltstellen. 

3. Schritt

Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (180 Grad Umluft) vorheizen und 1 Backblech mit Backpapier auslegen. Ei mit der Milch und einer Gabel verquirlen und Zucker mit Zimt vermischen.

4. Schritt

Apfelscheiben mit einem Küchenpapier trockentupfen, durch das Loch mit den Blätterteigstreifen umwickeln und auf dem Backblech verteilen. 

5. Schritt

Die Apfelringe mit der Eiermilch bestreichen und dann mit der Zimt-Zuckermischung sowie den Mandeln oder Nüssen bestreuen. Im vorgeheizten Ofen im mittleren Bereich ca. 20 Minuten goldbraun backen. 

6. Schritt

Apfelringe aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen, nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben und genießen. Lass es dir schmecken!

Unser Tipp

Mit Tonkabohne

Vermische Zucker oder Rohrohrzucker statt mit Zimt mit 1 Messerspitze geriebener Tonkabohne – megalecker!

Unser Redaktionstipp
25 Min.
»

In unsere Vanillesoße eingetunkt schmecken die Apfelringe in Blätterteig unfassbar vollmundig. Ein Traumpaar!

«