Rezept von Mark
Zutaten
Für die Scones
Außerdem
Zubereitung
Du benötigst: Schneidebrett, Backpapier, Backblech, Teigschüssel, runde Ausstecher (Ø 5 cm), Kuchengitter
1. Schritt
Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze (Umluft: 180 Grad) vorheizen. Butter ca. 1 cm groß würfeln und kaltstellen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2. Schritt
Foto: Mark Kipson / EINFACH KOCHEN
Mehl und Backpulver mischen, Butter, Zucker und Salz zugeben und mit den Händen ca. 1 Minute krümelig reiben. Milch zugeben und zügig mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten.
Unser Tipp
Nicht kneten
Damit die Scones besonders mürbe werden, ist es wichtig, den Teig so wenig wie möglich zu kneten, aber die Zutaten trotzdem zu einem homogenen Teig zu verarbeiten.
3. Schritt
Foto: Mark Kipson / EINFACH KOCHEN
Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ca. 2 cm dick ausrollen und mit einem runden Ausstecher (Ø 5 cm) Scones (siehe obige Stückzahl) ausstechen. Teigkreise auf dem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.
4. Schritt
Mit restlicher Milch bestreichen und im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene 12-15 Minuten goldgelb backen. Scones auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen und nach Wunsch lauwarm oder kalt mit Clotted Cream und Marmelade genießen. Lass es dir schmecken!
Unser Redaktionstipp
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Zu selbstgemachten Scones passt natürlich selbstgemachte Marmelade am besten: Wie wäre es mit der leckeren Apfelmarmelade?
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