Zutaten

Zubereitung

Du benötigst: Küchenmesser, Schneidebrett, Gemüseschäler, Pfanne, Topf, feine Küchenreibe, Zitruspresse

1. Schritt

Für die Quinoapfanne die Erbsen auftauen lassen. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Ingwer mit einem Löffel schälen und alles fein würfeln. 

2. Schritt

Gemüse waschen und abtropfen lassen. Kirschtomaten halbieren. Möhren schälen, längs halbieren und in feine Scheiben schneiden. Zucchini putzen, Paprika entkernen und beides in ca. 1 cm große Stücke schneiden.  

3. Schritt

Cashewkerne in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten. Quinoa nach Packungsanweisung in Salzwasser garen, abgießen und warmstellen. 

Unser Tipp

Abwechslung in der Gemüsepfanne

Die Gemüsepfanne schmeckt auch super mit anderen Getreidearten, wie Hirse, Reis, Weizen oder Bulgur. Für noch mehr Pfiff kannst du die Quinoa-Gemüse-Pfanne vor dem Servieren mit ausgelösten Granatapfel bestreuen - das fruchtig-säuerliche Aroma passt perfekt zu dem würzigen Gericht!

4. Schritt

Zitrone heiß abwaschen, trocken tupfen, etwas Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Koriander waschen, abtropfen lassen und die Blätter abzupfen.

5. Schritt

Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Gemüsewürfel 2-3 Minuten scharf anbraten. Zwiebel-, Knoblauch-, und Ingwerwürfel zugeben und weitere 2-3 Minuten braten.

6. Schritt

Quinoa mit den Kirschtomaten unterheben und mit Paprikapulver, Kreuzkümmel, Pfeffer, Salz, Zitronensaft und -abrieb abschmecken. Quinoa-Pfanne mit Cashewkernen und Koriander bestreut servieren. Guten Appetit!

Unser Redaktionstipp
5 Min.
»

Mit dem gebackenen Feta wird ein schnelles, vegetarisches Abendessen draus - der salzige Käse passt perfekt zu der Gemüsepfanne!

«