Zutaten

Für den bunten Gemüseauflauf

Außerdem

Zubereitung

Du benötigst: Messer, Schneidebrett, Gemüseschäler, Gemüsehobel, Auflaufform (20 x 30 cm), Topf

1. Schritt

Gemüse waschen und abtropfen lassen. Brokkoli zu Röschen putzen und den Strunk kreuzförmig einschneiden. Zucchini putzen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Paprika vom Strunk befreien, entkernen und in Streifen schneiden. Möhren schälen und grob raspeln.

2. Schritt

Backofen auf 190 Grad Ober- und Unterhitze (Umluft: 170 Grad) vorheizen und eine Auflaufform (20 x 30 cm) mit Butter ausreiben. Gemüsebrühe im Topf aufkochen, mit Crème fraîche glattrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Unsere Empfehlung

Würzen per Knopfdruck

Mit der elektrischen Mühle Ceramill von WMF würzt du auf Knopfdruck – dabei bleibt eine Hand frei für andere Tätigkeiten. Die Mahlstärke der Mühle lässt sich stufenlos regulieren: von fein bis grob. Super: Beim Mahlen schaltet sich zudem die Beleuchtung automatisch ein.

3. Schritt

Brokkoli, Zucchini, Paprika und Möhren mit Salz und etwas Pfeffer vermengen und in die Auflaufform geben. Soße über das Gemüse gießen und im vorgeheizten Ofen 20 Minuten backen.

Unser Tipp

Mit Kartoffeln

Bereite den Auflauf schon am Vortag vor und mische noch 500 g gekochte Kartoffelscheiben unter das Gemüse – so hast du eine schnelle, volle Mahlzeit.

4. Schritt

Auflauf aus dem Ofen nehmen, mit Käse bestreuen und weitere ca. 15 Minuten goldbraun backen. Gemüseauflauf auf Tellern verteilen und nach Wunsch mit Salzkartoffeln servieren. Guten Appetit!

Unser Redaktionstipp
35 Min.
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